Leitbild und Geschichte

Wir sind eine Lern- und Erziehungsgemeinschaft, in deren Mittelpunkt unsere Schülerinnen und Schüler mit ihren Fähigkeiten, Interessen und ihrer Kreativität stehen.

Was und wie wir lernen

Unsere Schule begleitet Schülerinnen und Schüler auf dem Weg, sich als Persönlichkeit weiterzuentwickeln.

In methodisch abwechslungsreichen Unterrichtssituationen eignen sie sich aktiv, zunehmend eigenverantwortlich und ihren Möglichkeiten entsprechend Kenntnisse, Fertigkeiten und Arbeitstechniken an.

Wir Lehrpersonen unterstützen die Heranwachsenden dabei, das Lernen zu lernen. Die Konzentration auf das Wesentliche schafft Raum für individuelle Förderung und persönliche Interessen. An grundlegenden Kompetenzen wird fächerübergreifend gearbeitet.

Als Team tragen wir gemeinsam Verantwortung für einen zeitgemäßen Unterricht und das Schulleben.

rund um den Schulsprengel Mals

25.03.2024

Sommerangebote

Angebot für Grund- und Mittelschüler:innen

19.03.2024

Wahl des Obersten Schulrates

Am Dienstag, 07. Mai 2024 findet die Wahl des Obersten Schulrates statt.

10.11.2023

Termine PBZ Schlanders